Política de cookies

INTRODUCCIÓN
CORPORACIÓN LA MATIER SAC (en adelante, “La Matier”) describe en el presente documento la “Política de Cookies” que regula el sitio web https://www.lamatier.com/ con el objetivo de garantizar la privacidad del usuario del sitio web (en adelante “EL USUARIO”). El sitio web es propiedad de La Matier, con domicilio en Cal. Las Flores 234 San Isidro.

Las cookies utilizadas en este sitio web permiten a La Matier facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad del sitio web de acuerdo con los hábitos y estilos de navegación de “EL USUARIO”.
La Matier utiliza cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice el sitio web y que el sitio web funcione correctamente. Asimismo, La Matier informa a “EL USUARIO” que otras cookies sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia en el sitio web. La Matier informa a “EL USUARIO” que se va a proceder a la recopilación y almacenamiento de los datos personales.
Adicionalmente, informamos a “EL USUARIO” que en nuestro sitio web utilizamos cookies propias como de terceros. De acuerdo con ello y la finalidad de ejecutar su funcionalidad, La Matier transfiere dentro y fuera de territorio peruano los datos personales de “EL USUARIO” a terceras empresas. La recopilación de los datos personales identificados en la presente Política de Cookies y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento de la misma, conducirá al tratamiento de los datos personales suministrados por “EL USUARIO”, según las finalidades determinadas.
¿QUÉ SON LAS COOKIES?
Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (smartphone), tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet.
¿PARA QUE SIRVEN?
Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de “EL USUARIO” cuando vuelven a visitar el sitio web, facilitándole su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. Idioma, país, etc.). Asimismo, sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo “EL USUARIO” utiliza este sitio y permite mejorar su estructura y contenidos.
Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario.
Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales de “EL USUARIO”. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores. Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte superior o inferior cada vez que se accede a Sitio web.
Ante esta información, “EL USUARIO” puede realizar las siguientes acciones:
  • No se volverá a visualizar este aviso durante la presente sesión.
  • En caso "EL USUARIO" decida no elegir entre la aceptación o modificación de la configuración, la información indicada se seguirá mostrando durante su navegación a fin de facilitar su acceso y decisión.
TIPOS DE COOKIES
Según cual sea la entidad que gestione el sitio Web desde donde se envíen las cookies y traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir las siguientes:
  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” desde el sitio web gestionada por el propio titular del sitio web y desde el que se presta el servicio solicitado por el “EL USUARIO”.
  • Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” desde el sitio web pero que no es gestionado por el titular del sitio web, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies.
¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTE SITIO WEB?
Las cookies siguientes no identifican personalmente a “EL USUARIO”, sólo proporcionan información estadística anónima sobre la navegación en este sitio web; sin embargo, puede deshabilitarlas directamente configurando su navegador.
GESTIÓN DE LAS COOKIES
“EL USUARIO” puede configurar su navegador para establecer que solo los sitios web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies, lo que le permite seleccionar sus preferencias.
Si “EL USUARIO” decide no autorizar el tratamiento, solo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestro sitio web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie.
En caso “EL USUARIO” rechace o borre las cookies de navegación del sitio web, La Matier no mantendrá sus preferencias; y algunas características de las páginas no estarán operativas, así como no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por este sitio web se tendrá que solicitar a “EL USUARIO” de nuevo su autorización para el uso de cookies.
Si, aun así, “EL USUARIO” decide modificar la configuración de su acceso al sitio web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.
Para bloquear o deshabilitar las cookies, “EL USUARIO” deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando este sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia de “EL USUARIO” puede ser menos satisfactoria.
VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
La Matier puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios institucionales. Asimismo, se precisa que La Matier podrá hacer cambios de forma regular a esta política y, si son significativos, te lo informaremos a través de un correo (que enviaremos al email que tienes registrado como usuario).
Por ello, y dado que dicha política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a “EL USUARIO” que la revise de forma regular y que la encontrarán en la web.